19:14 

Про знакомства в интернете вопрос спросить хочется

Салат Цезаря
Может, Нил бы и не вынес столько счастья, но уж очень хотел бы попробовать. ©
В разговоре с сестрой на разные бытовые темы, проблемные и не очень, полушутливо-полусерьезно заявила, что уеду от них всех в Харьков к подруге. На что в стопятидесятитысячный раз мне напомнили, что знакомства через интернет долговечны только в сети. Вот как-только решают встретиться, так сразу становиться "Все не то! И все не так! Было раньше лучше". Наше с Наташей счастливое и очень близкое знакомство продолжается уже семь лет, и за это время я уже много раз слышала все это. Причем так говорят люди, которые уж точно не заходят в инет, чтобы познакомиться или по крайней мере им для этого не хватает ни времени и интереса.
Я не отрицаю, что тут как уж сложится, в том числе и мое желание расширить круг знакомств. Сейчас, например, я огородилась высоким забором. У меня даже комменты толково писать не получается, не то, что общаться. Иногда ловлю себя на мысли, что с некоторыми инет знакомыми уже и связи никакой не осталось, интересы настолько разошлись, что лишь созерцаешь и скроллишь))) Пару лет назад никогда бы не подумала, что отпишусь, сейчас это обычное дело.

А у вас как?

@темы: на память, дайри-жизнь, ПЧ, Vivo!

URL
Комментарии
2015-07-14 в 23:02 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Я рада всем своим развиртуализациям, а с некоторыми друзьями получилось встретиться даже не один раз. А самая долгая дружба в интернете продолжается уже девять лет. :)

2015-07-15 в 00:09 

Голди
I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
Как раз недавно тоже говорила на эту тему, друг удивлялся, как это у меня друзья и знакомые в других странах, да еще и некоторых я видела вживую, а с некоторыми созванивалась. В смысле, все хорошо, но познакомилась я с ними тут. А я считаю, что это круто. И реал не отменяет прелести дневниковцев, а прелести дневницовцев не исчезают с развиртуализацией - проверено!
Единственное, сейчас знакомых как-то не прибавляется. Все старые знакомства мне очень дороги (даже если они последнее время молчать;-)), а вот новые завести не то, что не получается, а как-то не хочется, что ли.

2015-07-15 в 20:01 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Меня что-то прорвало, но куда - я не поняла)))
На что в стопятидесятитысячный раз мне напомнили, что знакомства через интернет долговечны только в сети.
А вот тут как фишка ляжет, но в целом я не думаю, что знакомства в сети сильно недолговечней знакомств в реальности. Тут такая штука, что в сети вы расходитесь, когда разошлись интересы, но так и в реальности то же самое, даже хуже, потому что чаще всего это искусственно созданное знакомство - в том смысле, что вы не сами пересеклись, а вас свели обстоятельства типа учебы в одном вузе. Вы можете вполне неплохо общаться, но после окончания даже не встретиться. Собственно как у меня. Но я, наверное, еще и дружить не очень умею. У меня могут быть знакомые, с кем-то могут быть очень даже неплохие отношения, действительно друзьями я бы назвала трех людей (а учитывая частоту общения с одной, то двух с половиной). Возможно, со временем и тех растеряю, потому что я асоциальное существо, которое первым никогда не позвонит и вообще чмо, жаждущее покоя. А если и друг такой, то видитесь вы раз в год и то на праздниках других друзей.
С другой стороны интернет, где ты уже более менее сам выбираешь круг общения, так что шансов найти кого-то на своей волне больше. Но опять же и шанс того, что ваши волны разойдутся еще быстрее, тоже возрастает. Люди здесь по большей части фандомные, влюбчивые, быстро загорающиеся и с разной длительностью горения. Но, если звезды встанут правильно, можно найти человека, с которым вы на самом деле сблизитесь, даже если только посредством оптоволокна :D Хотя тут и в обычное знакомство может перейти - зависит уже от георгафии. Я вот в реале знаю трех своих ПЧ, двое из которых вообще в моем городе оказались. И скажу прямо, что это здорово разнообразило мою социальную жизнь. И я бы еще с некоторыми людьми увидеться не против, но иногда Россия и близлежащие (или не очень близ) страны слишком необъятны. Плюс вечная война с мамой по этому поводу, да. Кому у нас тут пять лет? И таки да, некоторых интернет-знакомых, которыми я действительно дорожу и потерять которых мне бы очень не хотелось, я бы даже осмелилась назвать своими друзьями, хотя опять же не знаю, что они думают по этому поводу. Самое обидное, что такие люди уже были и еще будут. Но опять же как и в реале.

Маленькое лирическое отступление
в Харьков к подруге
Как она хоть, потому что я уже не знаю, когда последний раз "видела".

2015-07-15 в 20:30 

Scorpionata
Never looking back... I hate being forced to do something I don't wish to...
От имени той самой подруги, в Харьков к которой кое-кто угрожает родне переехать))))))
Ну что могу сказать по данному вопросу. Наверное, соглашусь с Танюхой:
в целом я не думаю, что знакомства в сети сильно недолговечней знакомств в реальности. Тут такая штука, что в сети вы расходитесь, когда разошлись интересы, но так и в реальности то же самое, даже хуже, потому что чаще всего это искусственно созданное знакомство - в том смысле, что вы не сами пересеклись, а вас свели обстоятельства (...) С другой стороны интернет, где ты уже более менее сам выбираешь круг общения, так что шансов найти кого-то на своей волне больше.
Да, с этим трудно не согласиться: в ситуации, когда выбираешь свой круг сам, люди из этого круга куда роднее и ближе. А причин разойтись что в реале, что в виртуале - пруд пруди: изменяются интересы, взгляды, обстоятельства, изменяемся мы сами и всякое такое бла-бла-бла. С другой стороны, я бы не смогла сравнить феномен нашей с Сяо дружбы ни с чем в своей жизни: для человека умеющего и любящего забивать всё и на всё / на всех в определенные моменты жизни, я слишком трепетна и постоянна в том, что касается Сяо. Хотя то, что нас некогда свело, - наши виртуальные, так сказать, интересы, - давно исчерпаны, дружба в реале у нас давно перешла в разряд какого-то сестринства (это как братерство, только фем)))))) Правильно: много лет мы видимся. ездим друг к другу или куда-то вместе, часами висим на телефоне или в агенте (ну кроме тех времен, когда я бешено занята) и толерантно относимся к новым увлечениям друг друга (в т.ч. и шипперски-фандомным). Более того, не знаю. как со стороны Сяо, но с моей всем друзья\родственники/знакомые уже давно забыли, что эта дружба началась в инете. Для них Сяо - "Наташина лучшая подружка из Запорожья": с ней пьют на ДРе, треплются при встрече и передают привет по телефону. Короче, почти член семьи, только дистанционный. :-) И кому после этого говорить, что реальная встреча убивает виртуальную дружбу, хэ=хэ? ;-)))))) :wine:

Маленькое лирическое отступление в Харьков к подруге Как она хоть, потому что я уже не знаю, когда последний раз "видела".
"Она" как обычно: вся в заботах, вся в делах)))))) Счас - вся в приемной комиссии - хлопотное дело.
Ну и как обычно: ем младенцев, насилую пенсионерок, распинаю русскоязычных, как положено всякой порядочной бандеровке)))))))
:gigi: :lol:

2015-07-15 в 20:52 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Ну и как обычно: ем младенцев, насилую пенсионерок, распинаю русскоязычных, как положено всякой порядочной бандеровке)))))))
Видимо, мне надо свинтить, пока не распнули.
Рада знать, что все пределах нормы. Только не пойму на кой тебе сдались пенсионерки)

2015-07-15 в 20:57 

Scorpionata
Never looking back... I hate being forced to do something I don't wish to...
Только не пойму на кой тебе сдались пенсионерки)
Исключительно ради поддержания имиджа! Благо на работе - у нас на кафедре русского языка как иностранного - их немало, и они не особо вырываются. Привыкли к осмотичности моего мировоззрения, видимо))))))) :itog:

2015-07-15 в 21:04 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Исключительно ради поддержания имиджа!
По мне, слишком большая жертва, но тебе виднее. Мадам знает толк в извращениях хД)

2015-07-15 в 21:18 

Салат Цезаря
Может, Нил бы и не вынес столько счастья, но уж очень хотел бы попробовать. ©
Почитала с большим интересом, особенно много хорошего обо мне. На выходных меня чуть попустит работа, может даже отпишусь.

URL
2015-07-15 в 22:17 

Scorpionata
Never looking back... I hate being forced to do something I don't wish to...
Мадам знает толк в извращениях хД)
А ТО! :-D
На выходных меня чуть попустит работа, может даже отпишусь.
Ах, это так прикольно, когда есть выходные! :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горизонт событий

главная